Schule im Herbst

Liebe Eltern,

neben der freiwilligen Mitarbeit jedes Einzelnen ist es für jedes Elternhaus verpflichtend, sich mit 20 Stunden pro Schuljahr aktiv zu engagieren (Mitgliederbeschluß 2017).
Anrechenbar sind jene Tätigkeiten, die dem Nutzen der gesamten Schulgemeinschaft dienen.
Zeiten, die im Rahmen der einzelnen Klassen geleistet werden, werden nicht angerechnet (zB Putzen der Klassenräume, Kuchenbacken für Schulprojekte, Projektwoche). Die Leistung ist durch die Eltern zu erbringen oder durch Familienangehörige/Mitarbeiter über 18 Jahre, die von den Eltern beauftragt werden.

Tätigkeiten, die berücksichtigt werden:

• Gartentage,
  • Märkte: reiner Arbeitseinsatz der Eltern sowie Auf- und Abbau (nicht die reine Anwesenheit)
  • Einzelprojekte am Gebäude und am Gelände (zB Grundputz der gesamten Schule, Malerarbeiten, Pavillion reparieren),
  • Spezielle Schulprojekte zB: Unterstützung der Lehrer bei Michaeli- oder Johannifest oder Fasching,
  • Arbeiten in der Verwaltung der Schule sowie
  • Mitwirkung in den Gremien.

Wer sich bei genannten Tätigkeiten nicht einbringen kann, wende sich gerne an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, so dass gemeinsam Alternativen gefunden werden können. Gemäß Beschluss sind am Ende des Schuljahres für jede nicht ausgeführte Stunde 5 Euro zu zahlen.

Die Erfassung der Arbeitsstunden erfolgt so, dass jedes Elternhaus seine geleisteten Stunden unter Angabe von Datum, Tätigkeit und Dauer aufschreibt und diese zum Ende eines Schuljahres an die Mailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! meldet. Die Meldung kann als Text oder in einer Exceltabelle (Download Excel oder PDF) per Mail erfolgen.

Der Vorstand.